Dikirim oleh admingedog pada 14 January 2015

BLITAR - Sama halnya dengan Kelurahan Bendogerit, Kelurahan Gedog mengadakan beberapa kegiatan diantaranya lomba voli antar RW dan bersih desa sebagai upaya untuk mendukung pelaksanaan Tahun Ekonomi Kreatif di tahun 2015.Berdasarkan keterangan dari Ardian Ari Kuncoro selaku Lurah Gedog Kecamatan Sananwetan Kota Blitar, tahun 2015 merupakan tahun pencanangan ekonomi kreatif. Karena itulah pada Tahun Anggaran 2015 ini pihaknya sudah menyusun program kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Diantara kegiatan itu adalah lomba voli, kegiatan bersih desa serta pelatihan seperti pelatihan membuat produk dari barang bekas. Karena kegiatan semacam itu bisa bersentuhan langsung dengan masyarakat dan sangat bermanfaat untuk mengolah kreatifitas setiap warga di Kelurahan Gedog. Disamping beberapa program lainnya seperti Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) dan pemberian bantuan peralatan usaha kepada masyarakat.Diharapkan melalui kegiatan pelatihan-pelatihan tersebut, kedepannya akan sangat efektif dalam meningkatkan kreatifitas warga serta dapat mengangkat kesejahteraan bagi mereka yang tekun mengikutinya. (sar)