Dikirim oleh admingedog pada 26 January 2015

BLITAR - Memasuki minggu ketiga dalam bulan Januari tahun 2015, pelaksanaan Musrenbang telah dimulai pada tingkat RT/ RW sampai tingkat Kelurahan se-Kota Blitar. Khusus di wilayah Kelurahan Gedog, penjadwalan Musrenbang diharapkan bisa selesai di akhir Bulan Januari 2015. Karena penyusunan program pembangunan yang berkenaan langsung dengan masyarakat bisa segera diajukan dan terjadwal untuk dapat dinikmati oleh masyarakat pada tahun depan.Berdasarkan keterangan dari Ardian Ari Kuncoro selaku Lurah Gedog Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Jumat (23/01) saat dikonfirmasi di ruang kerjanya menyatakan, bahwa untuk usulan tahun 2016 nantinya diprediksi masih didominasi dengan kegiatan fisik konstruksi dengan perbandingan 60 % fisik dan 40 % non fisik. Kegiatan fisik dimungkinkan terfokus pada pembenahan jalan dan saluran air dan non fisik berbentuk pelatihan-pelatihan dan bantuan permodalan bagi usaha kecil yang dilakukan warga setempat. Arah sasaran kegiatan yang dibahas ini memang dibutuhkan masyarakat. Hanya saja tidak semua usulan bisa direalisasikan, karena harus memilih skala prioritas sesuai kebutuhan dan alokasi dana yang ada.Beliau berharap untuk usulan pembangunan yang pada tahun sebelumnya belum sempat terakomodir, diharapkan dapat diusulkan kembali pada tahun ini jika memang hal itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat Kelurahan Gedog Kecamatan Sananwetan. (sar)