Dikirim oleh admingedog pada 11 February 2015

BLITAR - Pasca mendapat pengarahan dari Walikota Blitar pada bulan Januari lalu, para pengurus LPMK yang baru langsung bekerja dengan baik. Termasuk para pengurus LPMK periode 2015-2017 di wilayah Kelurahan Gedog. Para pengurus LPMK Kelurahan Gedog dengan sukses menyusun program pembangunan 2016 melalui Musrenbang 2015 pada Sabtu (07/02). Ardian Ari Kuncoro selaku Lurah Gedog Kecamatan Sananwetan Kota Blitar pada Selasa (10/02) menyebutkan bahwa di wilayah Kelurahan Gedog Kecamatan Sukorejo jumlah pengurus LPMK sebanyak 17 orang. Dan keseluruhan jumlah pengurus itu didominasi oleh pengurus lama dengan perbandingan 60 % lebih banyak daripada anggota baru. Hal itu dimaksudkan agar terjadi regenerasi yang perlahan di tubuh kepengurusan LPMK Gedog. Sehingga muncul ide maupun inovasi yang kreatif dari para pengurus yang baru ini, namun tetap dapat dikawal oleh para pengurus lama yang lebih berpengalaman. Seperti pengurus LPMK dari kelurahan lainnya, mereka juga telah mendapatkan pengarahan dari Walikota Blitar bersama para pimpinan SKPD di Kota Blitar pada pertengahan Januari lalu. Kaitannya dengan musyawarah perencanaan pembangunan tahun 2015 untuk mengusulkan kegiatan yang dilaksanakan tahun 2016. Mulai dari Musrenbang ditingkat kelurahan, kecamatan hingga di tingkat kota.Ardian menambahkan, sesuai harapan bersama para pengurus LPMK periode yang baru ini bisa berperan aktif dalam membantu mewujudkan program pembangunan baik bersama dengan pemerintah kelurahan maupun dengan pemerintah Kota Blitar secara umum. (sar)